avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной пирог "Цветочная поляна"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощной пирог "Цветочная поляна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Яркий, красочный, сытный пирог утолит аппетит и создаст весеннее настроение!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Творожный сыр 150 г
  • Сыр 50 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Мускатный орех щепот.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тесто (я всё-таки предпочитаю бездрожжевое) слегка раскатать и выложить в форму для выпечки, обезав над её краями излишки.
2
Сверху на тесто положить бумагу для выпечки или тефлоновый лист и насыпать любые бобовые - так заготовка при выпекании останется ровной в центре. Выпекаем при 180*С минут 15-20.
3
Желательно, чтобы овощи для пирога были приблизительно одного диаметра - тогда будущие "розочки" не будут отличаться по высоте. И морковь советую предварительно поместить в микрволновку - и для более лёгкого нарезания, и для большей мягкости после выпечки. Нарезаем все овощи вдоль длнными тонкими пластинками. Это можно делать любой овощечисткой.
4
Твёрдый сыр натереть, соединить с мягким, с яйцом, со специями, хорошо перемешать и выложить в готвую и остывшую основу пирога.
5
Овощные стружки скручиваем спиральками и, начиная с центра, устанавливаем их в сырной массе. Так заполняем всю "полянку". Смазываем сверху оливковым маслом и выпекаем при 180*С минут 40-45.
6
Угощайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1