
Пирог творожный с лимоном и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Пирог из творожного теста, как всегда, очень нежный и вкусный. А лимонно - апельсиновая...
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Лимон 1 шт.
- Апельсины 1 шт.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
В миску выкладываем пачку творога, разминаем его. Всыпаем соду (гасить не нужно), 100 г сахара (для тех кто любит сладкое лучше стакан 250 г). Добавляем размягченное слив. масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Чем меньше ее будет, тем нежнее получится пирог. Всыпать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, при необходимости лучше добавить 1 ч.л раст масла.
2
Раскатываем половину теста и укладываем на противень. Духовку разогреваем. Через мясокубку пропускаем 1 лимон и 1 апельсин с кожурой.
3
На лист выкладываем начинку, разравниваем и сверху посыпаем сахаром.
4
Кладем второй лист сверху и залепливаем края. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем.



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями