ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Японский молочный хлеб ХОККАЙДО

Японский молочный хлеб ХОККАЙДО

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргошка
Хлеб получается воздушный, сдобный.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Ингредиенты

пшеничная мука 400 грамм
молоко 70 мл
вода 5 ст. л.
сливки 30 мл
сахар 40 грамм
соль 1 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
сливочное масло 40 грамм
яйцо 1 штук
растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

287
человек планируют готовить
1
​Мука в/с -400г + 2 стол.л.(с горкой) /// молоко -70мл + 5 стол.л. /// вода холодная- 5 стол.л. /// сливки -30 мл /// сахар 40 г /// соль- 1 ч.л. /// дрожжи сухие- 1 ч.л. /// масло сливочное- 40 г ///​ 1 яйцо /// растительное масло-1 стол.л. ​1. Прежде,чем замешивать тесто​, необходимо приготовить заварную смесь:В небольшой ковш просеять 2 стол.л. муки с горкой, влить по 5 стол.л холодной воды и молока.Хорошо перемешать (без комочков),на медленном огне проварить до загустения все время помешивая (около 1 минуты). Смесь будет похожа на клейстер.Снять с огня и остудить. 2. Замешиваем тесто: 1 яйцо,молоко,сливки и заварную смесь хорошо перемешать.Добавить сахар,соль, просеять половину (200г) муки,всыпать дрожжи. Вымесить до однородности. Затем добавить растопленное,но не горячее, сливочное масло,вмешать в тесто. Оно будет однородным и липким. Постепенно добавить вторую половину муки и замесить окончательно мягкое,эластичное не липнущее тесто. Тесто смазать растительным маслом и поставить в теплое место на подъем. Оно должно увеличится вдвое. У меня ушло 1,5 часа. 3. Подошедшее тесто обмять,разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать скалкой в длину. С боков загнуть края вовнутрь и свернуть рулетом,стараться поровней. Так же поступить с двумя другими частями. Уложить рулетики в смазанную форму для хлеба на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20. Смазать верх хлеба сливками или молоком. Выпекать в разогретой до 180* С духовке,приблизительно 35-40 минут. Остудить на решетке.
2
Аромат просто умопомрачительный. Ставим чайник и пьем чай со свежеиспеченным хлебом и с вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!