
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного...
Ингредиенты
- Крылышки куриные - 1 кг.
- Мед - 1 ст.л.
- Ткемали - 2 ст.л.
- Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л.
- Цедра одного апельсина
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Чили порошок- 1 ч.л.
- Чеснок- 1 зубчик
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Крылья разделим по суставу на 2 части.
2
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
3
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
4
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями