avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянское печенье Торчетти

Итальянское печенье Торчетти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Печенье Торчетти — это сладкое печенье в форме бублика. Этому рецепту уже несколько...

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — половина стакана
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сливочное масло размягченное — 90 г
  • вода теплая — 120 мл
  • соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В небольшую емкость всыпать сухие дрожжи. Влить несколько столовых ложек теплой воды и дать постоять в теплом месте примерно пятнадцать минут. Если дрожжи поднялись шапочкой, значит, они свежие, и с ними можно работать.
2
Муку просеять на рабочую поверхность. Посолить и перемешать. Сделать в центре небольшое углубление и вылить в него дрожжи. Замесить тесто.
3
Сделать из теста шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на два часа для подъема. Поскольку в тесте нет сдобы, оно поднимется хорошо и быстро.
4
Когда тесто подойдет, его нужно немного размять, выложить в него размягченное сливочное масло. Вымесить тесто с маслом до однородности. Оно станет воздушным и легким. Выложить его в миску, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место на полчаса.
5
Духовку нагреть до 180 градусов.
6
Готовое тесто помесить. Если тесто начнет липнуть к рукам, нужно присыпать его мукой.
7
Затем нужно скатать его в шнуры. Обвалять шнуры в сахарном песке и свернуть таким образом, чтобы получились крендельки в виде овала.
8
Приготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить крендельки на противень. Отправить противень с печеньем Торчетти в духовку для выпечки. Время выпечки примерно пятнадцать минут. Как только печенье станет золотистым, оно готово. Это печенье вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
9
Источник: http://natalia11.ru/italyanskoe-pechene-torchetti/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями