ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Ферреро-Роше"

Торт "Ферреро-Роше"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Торт "Ферреро -Роше"Оооочеееееень шоколадный!!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 7 ст. л.
Орехи (фундука ) — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Шоколад молочный (черный или молочный) — 200 г
Нутелла (7 ст.л.) — 200 г
Вафли — 150 гр
Конфеты - 8-10 штук

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза(около 8-10 минут).
2
Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов. В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи. Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
3
Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 22 см.
4
Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема. Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.
5
Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты "Ferrero rocher" разрезаем пополам и украшаем ими торт(я положила целые конфетки). Хорошо его охладить. Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.
6
Торт получился очень шоколадный, отдаленно напоминает "Пражский", определенно должен прийтись по вкусу шокоманам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!