Булочки из картофельно-дрожжевого теста для гамбургеров и не только
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня пеку булочки из картофельно-дрожжевого теста,...
Ингредиенты
- муки 600-620 г
- воды 375 мл
- сливочного масла 75 г
- сухих дрожжей 7 г
- картофель отварной 110 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- яйцо 1 шт. для смазывания
- кунжут для посыпки по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
1. Отварной картофель перетереть в пюре, развести водой, чтобы не было комочков, добавить растопленное сливочное масло.
2. Муку просеянную 300 г соединить с дрожжами, солью и сахаром, перемешать.
3.В мучную смесь вылить картофельную воду с маслом, перемешать.
4. На рабочую поверхность насыпать 200-300 г муки, замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
5.Поднявшееся тесто слегка помять руками. Отрывать от теста небольшие кусочки, сформировать булочки. Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижать руками, чтобы они получились более плоскими, как для гамбургеров. Поставить на расстойку в теплое место на 30 минут.
6. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 25 минут.
2
Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!