Булочки из картофельно-дрожжевого теста для гамбургеров и не только

Булочки из картофельно-дрожжевого теста для гамбургеров и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня пеку булочки из картофельно-дрожжевого теста,...

Ингредиенты

муки 600-620 г
воды 375 мл
сливочного масла 75 г
сухих дрожжей 7 г
картофель отварной 110 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт. для смазывания
кунжут для посыпки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Отварной картофель перетереть в пюре, развести водой, чтобы не было комочков, добавить растопленное сливочное масло. 2. Муку просеянную 300 г соединить с дрожжами, солью и сахаром, перемешать. 3.В мучную смесь вылить картофельную воду с маслом, перемешать. 4. На рабочую поверхность насыпать 200-300 г муки, замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь. 5.Поднявшееся тесто слегка помять руками. Отрывать от теста небольшие кусочки, сформировать булочки. Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижать руками, чтобы они получились более плоскими, как для гамбургеров. Поставить на расстойку в теплое место на 30 минут. 6. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 25 минут.
2
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!