avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельно - ореховый десерт без выпечки
Карамельно - ореховый десерт без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельно - ореховый десерт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень вкусный десерт, напоминающий "Сникерс". Готовится просто, без лишних хлопот....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории504 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье 300 г
  • Масло слив 130 г
  • Ирис молочный 400 г
  • Арахис 200 г
  • Шоколад 180 г
  • Молоко 6 ст. л.

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Блендером измельчить в крошку печенье. Добавить 120 г. растопленного масла, 2 ст.л молока и перемешать. Выложить массу в форму (у меня 20 на 20 см), покрытую пергаментом. Плотно утрамбовать.
2
К ирискам добавить 2 ст.л молока и растопить, помешивая, на водяной бане или в микроволновке. Добавить к карамели очищенный и поджаренный арахис, хорошо перемешать и выложить массу на слой из печенья, разровнять. Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.л молока, 10 г масла и тоже растопить, помешивая. Залить шоколадной массой карамель с орехами, разровнять. Сверху можно посыпать молотыми орешками.
3
Поместить форму в холодильник до застывания. Обычно достаточно 1 часа (проверяйте, надавливая на шоколадный слой). Но если Вы не торопитесь, дайте постоять часа 2,5 - 3. Извлечь десерт из формы (вместе с бумагой) и нарезать на желаемые кусочки тёплым ножом. Более подробно смотрите в видео-ролике ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями