Шоколадный торт с суфле

Шоколадный торт с суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Я очень люблю домашнюю выпечку, но времени всегда не хватает. Спорим, у вас так же? И...

Ингредиенты

яйцо 5 штук
муки 150 грамм
сахара 300 грамм
разрыхлитель теста 1 пакетик
какао 8 столовых ложек
сметана 30% жирности 2 банки
желатин 1 пакетик
сливочное масло 50 грамм
молоко 300 грамм
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пакетик желатина разводим в трети стакана кипяченой воды комнатной температуры. Оставляем на час-два, пусть набухает. А пока готовим бисквит. Разделяем белки и желтки в разные емкости
2
В желтки добавляем 150 грамм сахара и растираем до бела и полного растворения сахара, далее добавляем 150 грамм муки, разрыхлитель и 4 столовых ложки какао. Мой рецепт допускает некоторую небрежность и, если вы любите насыщенный шоколадный вкус, можно добавить больше какао. Или наоборот уменьшить порцию какао, если вам захочется. Все ингредиенты растираем до однородности. Масса получится густая и пусть вас это не пугает.
3
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотной пены. Далее соединяем вместе белки и массу с желтками.
4
Ложкой или лопаткой по направлению сверху вниз перемешиваем обе массы. Сначала будет трудно, т.к. консистенции разные, но через некоторое время получится воздушное тесто по густоте похожее на сметану. Очень важно чтобы сохранилась воздушность взбитого белка, именно поэтому размешиваем только сверху вниз.
5
Смазываем форму маслом (у меня силиконовая, но можно и разъемную), выливаем в нее тесто и ставим в духовку. Время запекания 25-30 мин при температуре 180 градусов. Готовность можно как обычно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
6
Делаем суфле, пока печется бисквит. Для этого взбиваем 2 банки жирной сметаны со 150 граммами сахара (опять же кто любит послаще, может добавить чуть больше) и распущенным в воде желатином.
7
Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам и одну часть возвращаем обратно в форму. Важный момент, бисквит надо пропитать сиропом, или сладким молоком. Я пропитала вишневой наливкой с сахаром. Невероятный вкус шоколада, вишни и алкоголя. Эксперементируйте!
8
Готовое суфле заливаем в форму на пропитанный бисквит. Сверху накрываем второй частью бисквита и тоже пропитываем его. Отправляем в холодильник, застывать будет где-то часа два.
9
И последний шаг - шоколадная глазурь для декора. Смешиваем 4 столовых ложки молока, 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки какао, 50 гр.сливочного масла и увариваем все на маленьком огне в течение 20 мин. постоянно помешивая.
10
Когда торт застынет, выкладываем его на блюдо и обмазываем глазурью. Далее снова в холодильник буквально на 15 мин., чтобы глазурь схватилась. И вот он наш вкусненький готов:) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А банки сметаны сколько грамм?
26 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!