avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава "Киевская"

Пахлава "Киевская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Тагильцева
Говорят такую пахлаву часто продают на Крымских пляжах. Я там не была, но решила...

Ингредиенты

  • Мука-3-4 стак.
  • молоко-250 мл
  • сметана - 3 ст.л
  • масло или маргарин-60 г
  • сахар(для сиропа) -1 стак
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • мед - 1 ст.л
  • вода (для сиропа) - 1 стак

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В молоко добавляем растопленное масло, туда же 3 ложки сметаны, щепотку соли. Разрыхлитель смешиваем с мукой. В муку вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто. Накрыть пленкой и дать постоять минут 20. делим на 4 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно! Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажьте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.
2
Нарезаем под углом. Чем больше наклон, тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые. Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро, и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Из одной части получается 10-12 пахлавушек. Теперь варим сироп. Стакан сахара + стакан воды, закипятить и минут 5 пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще-то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп, много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей)
3
По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд, не больше. И выкладываем на поднос. Все, пахлава готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!