
Сочный пирог с грушами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Левина
Пирог получается очень сочный, вкусный и высокий. Отлично пропекается.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши 10-12 шт (у меня небольшие садовые, самое главное должны быть сочные)
- Сахар 0,5 стакана + 1 ст. л. для посыпки (шаг 6)
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 20-30 г
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин по желанию
- Пергаментная бумага
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков аккуратно. Смешать желтки с сахаром венчиком или миксером, будет быстрее.
2
Смешать разрыхлитель и муку.
3
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
4
Смешать аккуратно белки и желтки миксером.
5
Смешиваем муку и яичную смесь. Тщательно перемешать. Получается густое, но воздушное тесто.
6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру чаши, и выкладываем на дно. Пергамент тоже смазываем маслом. Посыпаем дно сахаром 1 ст.л.
7
1-2 груши нарезаем пластинами и выкладываем на дно чаши. Остальные груши чистим, убираем косточки и режим небольшими кубиками и добавляем в тесто. Тщательно перемешать. Выкладываем тесто в чашу. Разравниваем лопаточкой.
8
Выпекаем в режими "Выпечка" 50 мин. При помощи емкости для приготовления на пару, аккуратно переворачиваем пирог и даем немного остыть. Теперь когда наш пирог слегка остыл, снимаем пергамент. И перекладываем его на плоское блюдо.
9
Теперь можно радовать Ваших сладкоежек.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


















































































