
Сочный пирог с грушами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Левина
Пирог получается очень сочный, вкусный и высокий. Отлично пропекается.
Ингредиенты
- груши 10-12 шт (у меня небольшие садовые, самое главное должны быть сочные)
- сахар 0,5 стакана + 1 ст.л. для посыпки (шаг 6)
- яйца 3 шт
- сливочное масло 20-30 гр
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванилин по желанию
- пергаментная бумага
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Отделить желтки от белков аккуратно. Смешать желтки с сахаром венчиком или миксером, будет быстрее.
2
Смешать разрыхлитель и муку.
3
В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером (венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
4
Смешать аккуратно белки и желтки миксером.
5
Смешиваем муку и яичную смесь. Тщательно перемешать. Получается густое, но воздушное тесто.
6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру чаши, и выкладываем на дно. Пергамент тоже смазываем маслом. Посыпаем дно сахаром 1 ст.л.
7
1-2 груши нарезаем пластинами и выкладываем на дно чаши. Остальные груши чистим, убираем косточки и режим небольшими кубиками и добавляем в тесто. Тщательно перемешать. Выкладываем тесто в чашу. Разравниваем лопаточкой.
8
Выпекаем в режими "Выпечка" 50 мин. При помощи емкости для приготовления на пару, аккуратно переворачиваем пирог и даем немного остыть. Теперь когда наш пирог слегка остыл, снимаем пергамент. И перекладываем его на плоское блюдо.
9
Теперь можно радовать Ваших сладкоежек.



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)