![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сдобный рулет с тыквой для осеннего настроения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Всем любителям тыквы посвящается!
Сдобный рулет из дрожжевого теста с начинкой из тыквы...
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 гр
- тёплого молока 200 мл
- растит. масла (можно сливочного) 100 гр
- яйцо 1
- сахара 3 столовые ложки
- сухих дрожжей 1,5 чайных ложки
- соли щепотка
- тыквы 300 гр
- изюма 100 гр
- корицы 1/2 чайной ложки
- цедра 1/2 лимона
- сока лимона 1 столовая ложка
- манной крупы 1 столовая ложка
- яйцо (для смазывания) 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке и оставить на 10 минут.
2
Добавить к дрожжам сахар, соль, масло, яйцо и муку.
Замесить тесто.
3
Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа в тёплом месте, чтобы оно подошло в 2 раза.
4
Приготовить начинку:
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Натереть цедру лимона и выжать 1 стол. ложку лимонного сока.
Изюм хорошо промыть.
Тыкву перемешать с сахаром, цедрой, соком, изюмом и корицей.
К начинке можно еще добавить тёртое яблоко, будет только вкуснее.
5
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой (по 1/2 стол. ложке на каждый), сверху выложить начинку и равномерно распределить.
6
Скрутить рулетом.
7
Выложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 30 минут.
Смазать рулеты взбитым яйцом.
8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
9
Остудить и нарезать на порции.
Подробности приготовления смотрите в моём видео.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841804
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я в этом году много делала из тыквы, так что мне такой вариант тоже нравится, ради эксперимента попробую 😉
25 декабря 2022 г.
Ответить