ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Вкусный торт "Наполеон" из слоеного теста, с заварным кремом.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 650-700 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки 33% - 100-150 мл
  • Ванилин
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 90-100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для торта нам нужно испечь коржи из слоеного теста. Я делаю из теста что готовила в предыдущем рецепте, но можно взять уже готовое покупное. Разделим тесто на части - и каждую часть раскатываем толщиной 3-4 миллиметра. Остальные пока не используются пусть ждут своей очереди в холодильнике, чтобы масло в тесте не растаяло. Каждый корж печется в духовке при двухсот градусов минут 12-15.
2
Наполеон делают разной формы - квадратной, прямоугольной, круглой. Так что можете сделать как вам нравится. При этом форму можно вырезать как перед выпеканием коржа - например по форме тарелки, так и после выпекания когда корж будет горячий. Пока коржи пекутся, можно уже делать крем, так как нужно будет время на его остывание. Для заварного крема для моего размера торта выливаем 300 мл молока в ковшик, добавляем ваниль в любом виде - экстракт или стручок или порошок. И ставим ковш на медленный огонь чтобы его разогреть.
3
Тем временем отделяем белки от желтков, желтки перетираем с сахаром. Сахар берите по вашему вкусу - в этом рецепте его не много, по моему вкусу. Добавляем ложку муки и ложку кукурузного крахмала.
4
Все перемешиваем и вливаем к желткам часть разогретого молока. Но не кипящего - иначе желтки свернутся и будет все комками. Тщательно перемешиваем и переливаем обратно в ковшик.
5
Ковшик с кремом нужно довести до кипения постоянно помешивая - но не кипятить. Через минуту-две крем загустеет и будет готов.
6
Переливаем его в чашку где будем его охлаждать. Для ускорения охлаждения можно поставить в миску с холодной водой. Обязательно нужно накрыть пищевой пленкой вконтакт с кремом - желательно чтобы при этом и не было пузырьков с воздухом.
7
Пока крем остывает, допечем коржи. У меня получилось 6 коржей.
8
Нам осталось немного доделать наш крем для наполеона. Заварной крем соединяют или со взбитыми сливками. Заварной крем остыл - если он будет горячий то при смешивании со сливками, сливки потекут и крем расслоится. Итак, заварной крем и сливки у нас одной температуры и смешиваем их.
9
Осталось собрать торт. Каждый корж равномерно смазываем кремом, а следующий корж придавливаем сверху, чтобы он плотно лежал. Так же крем наносим и сверху торта и с его боков, а сверху крема уже наносим нашу посыпку. Торт можно и подровнять, тем более сложно будет устоять чтобы не съесть эти неровности. Наш торт готов! Традиционно торт ничем не украшают, но клубника кажется отлично сочитается с наполеоном! Попробуйте испечь торт самим!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Коржи пекла из покупного теста, но торт вкусный получился! Ягоды не сезон-украшение сделала из карамели🙂
10 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!