
Словацкий морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Борисенко
Были в гостях в Словакии и хозяйка приготовила вкусный морковный пирог на скорую руку....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар песок 200 г
- Растительного масла 200 мл
- Муки 300 г
- Моркови (натереть на "крупной" терке) 500 г
- Разрыхлитель теста ( 10 г) 1
- Сок 1 лимона (можно и апельсина)
- Соды (не гасить) 1/2 ч. л.
- Для глазури: сахарная пудра 250 г и сок 1 лимона. если глазурь получится густая то добавить чуть-чуть теплой воды
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом (я использовала растительное) противень. Выпекать при 180 градусах минут 40. Когда пирог остынет поверхность смазать глазурью.



4.931015
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями