Чудеснейшая клубничная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Очень долго собиралась с духом приготовить пастилу, отчего-то казалось, что это гораздо...
Ингредиенты
- уваренного яблочного пюре; 125 г
- уваренного клубничного пюре; 125 г
- сахара; 250 г
- ванильного сахара; 10 г
- белка (да, столько достаточно); 10 г
- Для сиропа:
- агар-агара; 3 г
- воды; 60 г
- сахара. 160 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
250 г беспощадно уваренного и остывшего фруктового пюре (1:1 яблоки /клубника, пюре должно собираться горкой) поместите в чашу вашего железного друга.
2
Туда же отправьте 250 г обычного и 10 г ванильного сахара и нежно перемешайте на низких оборотах до дружбы, взаимопонимания и растворения сахара.
3
Следом отправьте к ним 10 г белка от симпатичного яйца и оставьте взбиваться на средних оборотах (да, я тут активно пропагандирую планетарные миксеры. Или хотя бы аппараты «на ноге»).
4
В это время в сотейник отправьте 3 г агар-агара и 60 г воды и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, доведите до полного растворения агара (масса станет гелеобразной).
5
Не переставая орудовать венчиком, тонкой струйкой всыпьте 160 г сахара и доведите сироп до температуры 110*.
6
В это время фруктовое пюре с белком уже должны взбиться в приятную и очень красивую пышную светлую массу.
7
Тонкой струйкой влейте сироп в чашу миксера (железный друг работает на средних оборотах) и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до 37 градусов.
8
Перелейте ее в подготовленную заранее форму (к примеру, 20х25 см) - ее нужно застелить пищевой плёнкой и нежно разровняйте.
9
Оставьте подсохнуть в течение 5 часов, затем разрежьте на симпатичные кусочки, припудрите их сахарной пудрой и дайте подсохнуть на решетке ещё 5-6 часов.
И наслаждайтесь!
10
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!