Вертута

Вертута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna

Ингредиенты

муки 2 стакана
яйцо 1
растительного масла 100 г
ст ложек воды 7-8
ч ложки соли ,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка может быть разнообразной:
2
Шкварки; брынза; мясо и т.д. на ваш вкус...
3
Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто.
4
Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
5
Раскатать из теста пласт размером 40х30см.
6
Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны.
7
Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
8
На тесто нанести ровный слой начинки.
9
Завернуть в виде рулета.
10
Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
11
При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться.
12
Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности.
13
После выпечки смазать пирог сливочным маслом.
14
Приятного аппетита!!!
15
Начинки
16
Фарш обжарить до готовности.
17
Остудить.
18
Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук.
19
Посолить и поперчить по вкусу.
20
При желании можно добавить мелко рубленную зелень.
21
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
22
Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы.
23
Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком или кипящим молоком и дать постоять 15 мин.
24
Воду хорошо слить, мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз.
25
Растертый мак смешать с сахаром и медом или повидлом.
26
Орехи поджарить.
27
Изюм промыть.
28
Пропустить вместе через мясорубку.
29
Вмешать сахар и размягченное масло.
30
Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахаром.
31
Дать постоять 15 минут.
32
Выделившуюся жидкость слить.
33
Если яблоки очень сочные, можно добавть несколько ложек панировочных сухарей, которые заберут лишнюю влагу.
34
Творог растереть с сахаром, яйцом и солью.
35
Вмешать промытый изюм.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!