avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень "Красавица востока"
Печень "Красавица востока"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печень "Красавица востока"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веста
Необычайно вкусная печёнка. Мягкая, нежная в очень вкусном соусе. Продукты: 1 кг....

Ингредиенты

  • Продукты
  • Печени (любой), (я готовила из куриной) 1 кг
  • Луковицы 3
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Крахмала 2-3 ст. л.
  • Томатной пасты (можно томатный соус) 3-4 ст. л.
  • Л.мёда (смотрите по своему вкусу) 2-3 стак.
  • Растительное масло
  • Соевого соуса 7-8 ст. л.
  • Паприка,(необязательно)
  • Соль

Шаги приготовления

1463
человека планируют готовить
1
Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками.
2
Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.
3
Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
4
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.
5
Лук режем полукольцами.
6
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
7
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
8
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
9
Подаём с любым гарниром.
10
Очень советую попробовать.
11
Приятного аппетита!
12
Я готовила половину нормы, соответственно количество продуктов уменьшала.
13
Автор MatildA777.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3