Печень "Красавица востока"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Веста
Необычайно вкусная печёнка. Мягкая, нежная в очень вкусном соусе. Продукты: 1 кг....
Ингредиенты
Продукты
печени (любой), (я готовила из куриной) 1 кг.
луковицы 3
чеснока 5-6 зубчиков
ст.ложки крахмала 2-3
ст.ложки томатной пасты (можно томатный соус) 3-4
ст.л.мёда (смотрите по своему вкусу) 2-3
растительное масло
соевого соуса 7-8 ст.л.
паприка,(необязательно)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень отбиваем (куриную не отбивала), режем полосочками.
2
Посыпаем крахмалом, добавляем давленый чеснок, паприку, 50-70 гр. раст. масла, соль.
3
Перемешиваем и маринуем печень минут 20.
4
Мед смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и заливаем 0,5 стакана кипятка.
5
Лук режем полукольцами.
6
Печень обжариваем в ложке раст. масла. со всех сторон.
7
Добавляем лук и всё жарим мин. 5-7.
8
Вливаем соус, всё перемешиваем и тушим под крышкой 7-10 мин. на среднем огне.
9
Подаём с любым гарниром.
10
Очень советую попробовать.
11
Приятного аппетита!
12
Я готовила половину нормы, соответственно количество продуктов уменьшала.
13
Автор MatildA777.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана Прядко 🌱🌳
оставил(а)
Прекрасный рецепт👌Печень получается нежная,сладковатая,тающая во рту🍜🍴😋😋😋
18 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!