МЕДОВЫЙ торт «Золотые шарики»

МЕДОВЫЙ торт «Золотые шарики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Вот здесь нужно быть внимательными! К сожалению, у нас так часто продают поддельный...

Ингредиенты

сливочного масла 125 г
меда 4 ст.л.
сахара 5 ст.л.
соды 3 ч.л.
яйца 3-4
муки 600
соль
тертый шоколад для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
А также:
2
1.5 л сметанного крема
3
Масло растопить на водяной бане вместе с медом и сахаром.
4
Хорошо размешать до полного растворения, снять с бани и всыпать соду.
5
Должны появиться пена и характерный запах медовика.
6
Вот здесь нужно быть внимательными!
7
К сожалению, у нас так часто продают поддельный мед, в котором нет меда, что нужной реакции может и не произойти.
8
Если пена не появилась, и тесто не запахло медовиком, то это значит, что мед не погасил соду.
9
В этом случае нужно добавить в тесто какую-нибудь кислоту (уксус, например), иначе ваш торт будет испорчен.
10
Затем вбить в тесто яйца, после чего порциями всыпАть просеянную муку, хорошо размешивая.
11
Добавить соль.
12
Тесто должно стать эластичным и отлипать от рук.
13
Оставить тесто перед выпечкой минут на 30.
14
Затем отщипывать маленькие кусочки, катать из них шарики и выкладывать на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
15
Выпекать 7 минут при t-180-200 С.
16
Шарики увеличиваются в объеме раза в 2.
17
Готовые шарики остудить.
18
Должно получиться 70-90 шариков.
19
У меня получается ровно на 2 противня.
20
Для крема взбить 1,5 л сметаны с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком.
21
Можно добавить молотые орехи.
22
Еще можно всыпать пакетик загустителя или пару ложек крахмала, чтобы торт лучше держал форму.
23
Большую миску выстелить пленкой.
24
Шарики окунать в крем и выкладывать в миску.
25
Накрыть верх пленкой, хорошо прижать и убрать на холод на ночь.
26
Если вы возьмете мягкую пластиковую миску, то её можно не выстилать пленкой.
27
Из неё торт и так хорошо вынимается.
28
А если в половину теста добавить какао, то будет выглядеть еще интереснее.
29
Еще можно добавить в тесто несколько ложек мака.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!