avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи ароматные
Куличи ароматные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи ароматные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 1 кг
  • Дрожжи быстрорастворимые 2,5 ч. л.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Желтка 4
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 320 г
  • 10% сливок 350 мл
  • Цедра одного лимона
  • Сахара 300 г
  • Миндаль 90 г
  • Цукаты 80 г
  • Иранский белый изюм 50 г
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Белок 1 крупного яйца
  • Сахарной пудры 150 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сливок 1 ч. л.
  • Коктейльная вишня
  • Декоративная посыпка

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
Для глазури и украшений:
2
Сливки разогреть на плите до состояния парного молока, вылить в большую емкость для замешивания теста.
3
Всыпать дрожжи, 5 ложек муки, 1 ложку сахара.
4
Перемешать, накрыть, отставить на 20-30 минут в теплое место.
5
В это время растопить масло, всыпать в него щепотку соли.
6
В отдельной посуде растереть желтки, яйца, сахар и ванильный сахар.
7
В опару добавить яйца с желтками и сахаром, размешать, влить масло, снова размешать.
8
Подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто.
9
Накрыть полотенцем и убрать тесто в теплое место на 2 часа.
10
Не обминать.
11
Миндаль порезать ножом, поджарить на сухой сковороде, остудить.
12
Изюм вымыть, обсушить на бумажном полотенце.
13
Тесто должно хорошо подняться.
14
В тесто всыпать миндаль, цедру, цукаты, изюм, влить коньяк и тщательно, не боясь, перемешать.
15
Накрыть и отставить еще на 1 час.
16
Подготовить формы для выпечки, смазать маслом.
17
Тесто закладывать в формы на 1/3.
18
Выдержать в тепле, накрыв марлей.
19
Тесто должно подняться не доходя до верха 1-2 см.
20
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180`С 40-45 минут (в зависимости от величины куличей.
21
Хочу заметить, что по этому рецепту хорошо поднимаются и пропекаются куличи средней формы.
22
Как только поставили куличи в печь, можно приступать к приготовлению глазури.
23
Белки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру.
24
В самом конце добавить сливки и, продолжая взбивать, влить лимонный сок.
25
Глазурь получается белой, пышной, с приятным сливочным вкусом.
26
Выпеченные куличи подержать в форме 5 минут.
27
В этом случае под воздействием собственного пара выпечка с легкостью извлечется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями