Камбала, запеченная по-египетски

Камбала, запеченная по-египетски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.

Ингредиенты

кинзы 4 веточки
помидора 3
чеснока 3 зубчика
камбалы 2
сладкий перец 1
лимон (цедра) 1
пучок петрушки 1
оливкового масла 4 ст.л.
сока лимона 3 ст.л.
молотой паприки 1/4 ч.л.
молотого шафрана 1 щепотка
молотого кайенского перца 1 щепотка
черный молотый перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разделать на филе.
2
Порубить чеснок, измельчить лимонную цедру, кинзу и петрушку, соединить, добавить 3 ст.л. масла, сок лимона, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, паприку, шафран и перец.
3
Смазать филе камбалы приготовленным соусом, оставить в холоде на 3 часа.
4
Ошпарить, снять кожицу с помидоров, измельчить их с блендере или перекрутить в мясорубке.
5
Нарезать кубиками сладкий перед, добавить его в томатную массу, посолить, проварить до загустения.
6
Выложить в смазанную маслом форму для запекания рыбу, сбрызнуть камбалу оставшимся маслом, запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов.
7
Перед подачей камбала, запеченная по-египетски, выкладывается на блюдо и поливается овощным соусом, украшается зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!