Заварные пирожные с нутеллой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яйца 3
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- плитка шоколада 1/2
Шаги приготовления
375
человек планируют готовить
1
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального.
2
Бросить все масло, щепотку соли.
3
Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
4
Тесто для заварных пирожных немного остудить.
5
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
6
Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.
7
Включить духову для разогрева на 200 C.
8
На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок.
9
В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!).
10
После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
11
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
12
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
13
Шоколад распопить на водяной бане и смазать пироженые.
14
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.
15
Вот и все, наслаждаемся заварными пироженками, запивая их любимым чаем)))
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!