ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог из ревеня с шоколадом

Пирог из ревеня с шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
Украшение: 50 гр.чёрного шокалада, 60 гр.сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара,...

Ингредиенты

  • гр.сливочного масла 150
  • гр.сахара 200
  • соли 1 щепотка
  • гр.муки 250
  • яйца 4
  • ч.л.разрыхлителя 1
  • Наполнитель: 400гр. красного ревеня
  • гр.чёрного шоколада 50
  • Украшение: 50 гр.чёрного шокалада
  • гр.сливочного масла 60
  • пакетик ванильного сахара, 50-70 мл 1

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Маскарпоне, в которых ложка стоит,шоколадная вермишельная крошка (по желанию), 1-2 ч.л.ягодного компота (по желанию).
2
1) Стебли ревеня обмыть под водой, немного очистить и нарезать на кусочки около 2 см.длиной.
3
2) Масло растереть с сахаром и солью миксером.
4
3) Добавляем один за другим яйца непереставая взбивать.
5
Взбиваем до 5 минут, чтоб масса стала светлой.
6
4 ) Смешиваем муку с разрыхлителем.
7
Добавляем муку в смесь, лучше просеяв, т.к. она насыщается кислородом.
8
5) Добавляем нарезанный ревень и перемешиваем.
9
6) Измельчаем на крупной тёрке или ножом шоколад и добавляем в массу, хорошо перемешиваем.
10
7) Заполняем тестом, заранее выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам маслом, форму.
11
Разравниваем и выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 50 минут.
12
Вынимаем из духовки, немного дадим остыть и освобождаем пирог из формы и окончательно остужаем на решётке.
13
8) Украшение: шоколад измельчаем на кусочки и на водяной бане растопим, постоянно помешивая.
14
Немного дадим остыть.
15
9) Смешиваем масло комнатной температуры и шоколад, и ванильный сахар.
16
Интенсивно мешаем миксером около 2 минут, добавляем Маскарпоне и мешаем до однородной массы.
17
10) Полученным шоколадным кремом украшаем по Вашему усмотрению пирог.
18
Я нанесла крем на пирог, налила 1-2 ч.л.ягодного компота на крем, и сделала вилкой разводы от середины к краям, украсила сахарными цветочками.
19
Украсила по краям пирога шоколадной вермишельной крошкой.
20
Пирог можно сервировать.
21
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!