Открытый пирог с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Для теста: 100 г слив. масла(маргарина),яйцо,1 стак.муки, щепотка соли....
Ингредиенты
- слив. масла(маргарина) 100 г
- яйцо
- стак.муки 1
- соли щепотка
- Для заливки: 3 яйца, 250 мл 10%
- ных сливок
- оо г твердого сыра 1
- молотого мускатного ореха щепотка
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло(маргарин)нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
2
Всыпать муку, растереть в крошку.
3
Добавить яйцо и соль, замесить гладкое тесто (при необходимости всыпать еще 1 стол.л. муки).
4
Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
5
Баклажаны нарезать тонкими кружочками на растительном масле с двух сторон.
6
Поперчить,охладить.
7
Лук слегка нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, дать остыть.
8
Яйца взбить со сливками,добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
9
Посолить,поперчить(можно добавить сушеный базилик, майоран,орегано,хмели-сунели),перемешать.
10
Охлажденное тесто выложить в смазанную масло форму,разровнять,сформировать бортики.
11
Накрыть листом пергаментной бумаги,насыпать сухую фасоль(чтобы тесто не поднималось).
12
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
13
Убрать фасоль и бумагу,выложить на тесто слой баклажанов, затем лук.
14
Залить яичной смесью,выпекать в духовке примерно 40 мин.(до готовности).
15
Подавать можно как горячем, так и в холодном виде.
16
Желаю приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!