
Открытый пирог с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Для теста: 100 г слив. масла(маргарина),яйцо,1 стак.муки, щепотка соли....
Ингредиенты
- слив. масла(маргарина) 100 г
- яйцо
- стак.муки 1
- соли щепотка
- Для заливки: 3 яйца, 250 мл 10%
- ных сливок
- оо г твердого сыра 1
- молотого мускатного ореха щепотка
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло(маргарин)нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
2
Всыпать муку, растереть в крошку.
3
Добавить яйцо и соль, замесить гладкое тесто (при необходимости всыпать еще 1 стол.л. муки).
4
Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
5
Баклажаны нарезать тонкими кружочками на растительном масле с двух сторон.
6
Поперчить,охладить.
7
Лук слегка нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, дать остыть.
8
Яйца взбить со сливками,добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
9
Посолить,поперчить(можно добавить сушеный базилик, майоран,орегано,хмели-сунели),перемешать.
10
Охлажденное тесто выложить в смазанную масло форму,разровнять,сформировать бортики.
11
Накрыть листом пергаментной бумаги,насыпать сухую фасоль(чтобы тесто не поднималось).
12
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
13
Убрать фасоль и бумагу,выложить на тесто слой баклажанов, затем лук.
14
Залить яичной смесью,выпекать в духовке примерно 40 мин.(до готовности).
15
Подавать можно как горячем, так и в холодном виде.
16
Желаю приятного аппетита!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями