Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко...
Ингредиенты
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Шпинат свежий листья 1 пучок
Рис басмати коричневый 1 стакан
Бульон куриный 2,5 стакана
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Укроп измельченный 1/4 стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Сыр фета 1/4 стакана
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Инструкция
2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.
3
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
4
Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
5
Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу.
6
Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
7
Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!