Пирожки-рыбки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
большой пучок шпината 1
пучок кресс-салата 1
стаканчика натурального йогурта ,5
жирных сливок 2 ст. л.
сливочного масла 50 г
пучок укропа 1
филе сырой или слабосоленой семги ,5 кг
слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка
кунжутные семечки
черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2–3 мин.
2
Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.
3
Рыбное филе нарезать крупными кубиками.
4
Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем.
5
Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см.
6
По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре.
7
Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.
8
Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 10 мин., до золотистого цвета.
9
Подавать немедленно.
4.82108
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!