avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки-рыбки
Пирожки-рыбки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки-рыбки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Большой пучок шпината 1
  • Кресс-салата 1 пуч.
  • Натурального йогурта ,5 1 стак.
  • Жирных сливок 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Филе сырой или слабосоленой семги ,5 кг
  • Слоеного бездрожжевого теста 1 упак.
  • Кунжутные семечки
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Листья шпината и кресс-салата выложить на сухую разогретую сковороду, закрыть крышкой и подержать на среднем огне 2–3 мин.
2
Листья вынуть, отжать лишнюю жидкость и порубить.
3
Рыбное филе нарезать крупными кубиками.
4
Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправить перцем.
5
Тесто разделить пополам, раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см.
6
По центру половины прямоугольников выложить начинку, посыпать нарубленным укропом, накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипать, чтобы начинка осталась в центре.
7
Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.
8
Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 10 мин., до золотистого цвета.
9
Подавать немедленно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями