Грибы в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
На 1 кг грибов (белых
подосиновиков
подберезовиков
маслят
рыжиков
лисичек или шампиньонов)
томатной пасты 200 г
воды 200 мл
растительного масла 50-60 г
уксуса 40 мл
сахара 40-50 г
лавровых листа 4
соли 15-20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы очистить, тщательно вымыть.
2
Мелкие оставить целыми, у крупных ножки отделить от шляпок, крупно нарезать.
3
Отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты, на слабом огне, помешивая и снимая пену, пока грибы не осядут на дно.
4
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обсушить.
5
Отваренные грибы потушить с растительным маслом, томатной пастой, водой, уксусом и сахаром.
6
Горячие тушеные грибы разложить по стерилизованным и вымытым с содой банкам, прикрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С.
7
Пол-литровые банки стерилизовать в течение получаса, литровые — в течениее 40 мин.
8
Укупорить.
4.881426
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!