Грибы в томатном соусе

Грибы в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

На 1 кг грибов (белых
подосиновиков
подберезовиков
маслят
рыжиков
лисичек или шампиньонов)
томатной пасты 200 г
воды 200 мл
растительного масла 50-60 г
уксуса 40 мл
сахара 40-50 г
лавровых листа 4
соли 15-20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы очистить, тщательно вымыть.
2
Мелкие оставить целыми, у крупных ножки отделить от шляпок, крупно на­резать.
3
Отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонной кислоты, на слабом огне, помешивая и снимая пену, пока грибы не осядут на дно.
4
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обсушить.
5
Отваренные грибы потушить с растительным маслом, томатной пастой, водой, уксусом и сахаром.
6
Горячие тушеные грибы разложить по стерилизованным и вымытым с содой банкам, прикрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 70° С.
7
Пол-литровые банки стерилизовать в течение получаса, литровые — в течениее 40 мин.
8
Укупорить.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!