Капустный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- средних стебля лука порея (только белая и светло-салатовая часть) 2
- средняя луковица 1
- средних моркови 2
- стебля сельдерея 2
- чеснока 2 зубчика
- средних картофелины 2
- куриного или овощного бульона 1,5 л
- лавровых листа 2
- белокочанной капусты 500 г
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сметана для подачи по желанию
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.
2
Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок.
3
Картофель нарезаем кубиками.
4
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
5
Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
6
Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минуты.
7
Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.
8
Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.
9
Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
10
Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!