
Капустный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- средних стебля лука порея (только белая и светло-салатовая часть) 2
- средняя луковица 1
- средних моркови 2
- стебля сельдерея 2
- чеснока 2 зубчика
- средних картофелины 2
- куриного или овощного бульона 1,5 л
- лавровых листа 2
- белокочанной капусты 500 г
- соль и молотый черный перец по вкусу
- сметана для подачи по желанию
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, нарезаем на тонкие ломтики.
2
Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок.
3
Картофель нарезаем кубиками.
4
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
5
Кладем репчатый лук, морковь, сельдерей и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
6
Добавляем чеснок и порей, жарим еще 2 минуты.
7
Добавляем картофель, лавровый лист, вливаем бульон и доводим до кипения.
8
Пока закипает суп, тонко шинкуем капусту.
9
Добавляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
10
Подаем, по желанию, со сметаной или заправляем лимонным соком.
11
Приятного аппетита!



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями