Суфле из брокколи

Суфле из брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

сметана жирностью 20% – 200 г
сливки жирностью 20% – 200 мл
соль
перец
варено-копченый окорок (нарезка) – 500 г
белки – 2 шт
мускатного ореха щепотка
желатин – 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брокколи – 600 г
2
Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды.
3
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
4
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин.
5
Отбросить на дуршлаг.
6
Несколько небольших соцветий отложить.
7
Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками.
8
Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец.
9
Разбухший желатин поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется.
10
Дать остыть и добавить в пюре из брокколи.
11
Белки взбить с щепоткой соли, аккуратно ввести в сливочно-сметанную смесь.
12
Ломтики окорока уложить внахлест в удлиненную прямоугольную форму так, чтобы свешивались концы.
13
Выложить половину подготовленного суфле.
14
Разложить в одну или две линии (в зависимости от ширины формы) отложенные соцветия брокколи.
15
Выложить сверху оставшееся суфле, накрыть свисающими концами окорока.
16
Если длина нарезки меньше периметра формы, накрыть оставшимися кусками ветчины и аккуратно подоткнуть внутрь края.
17
Завернуть форму в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4 ч.
18
Удалить пленку, перевернуть форму на разделочную доску, снять ее.
19
Очень острым ножом нарезать суфле порционными кусками.
20
Затем переложить куски на сервировочное блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!