
Пирог «Ноктюрн»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Скрылёва
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… Мы все видели...
Ингредиенты
- Творог 150 г
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука – 1 75 стак.
- Разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
- Яйца – 3 шт.
- Мандарины свежие – 600 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Творог – 750 г
- Сметана – 225 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления
1562
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3
Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
4
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
5
Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
6
Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек.
7
Ложкой вмешиваем взбитые белки.
8
Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
9
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
10
Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой.
11
Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
12
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
13
Отсюда: http://vk.com/wall-40020627_5246



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями