ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

Для теста
растительного масла (я взяла каноловое) 120 гр
воды 200 гр
муки 150 гр
яйца 4
ч. ложка соли 1

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем растительное масло, воду и соль.
2
Ставим на огонь и ждем пока закипит, сразу же всыпаем всю муку и   быстро перемешиваем деревянной ложкой пока масса загустеет и начнет   отставать от стенок кастрюли.
3
Снять с огня, дать остыть и вбивать по одному яйцу, втирая каждое до   тех пор, пока тесто не станет однородным и, только после этого,   добавляем следующее.
4
Смазываем противень маслом и посыпаем мукой.
5
Раскладываем тесто   кусочками на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как во время выпечки   тесто очень увеличивается в объеме.
6
Выпекаем в хорошо разогретой духовке, не открывая ее.
7
Через 10-15 мин., когда эклеры поднимутся, убавляем огонь.
8
Я начиняю эклеры творожной массой.
9
Для творожной массой:
10
300 гр творога
11
100 гр сметаны
12
Мелко резаный укроп и чеснок (по вкусу)
13
Готовые эклеры остудить, надрезать сбоку, начинить фаршем, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!