ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Светлое чили с курицей

Светлое чили с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Мексиканская кухня...

Ингредиенты

  • зира-2ст.л
  • куриные грудки-2шт
  • куриный бульон-1л
  • лук-1шт
  • паприка-1ч.л
  • перец чили молотый-1ч.л
  • перец чили поблано-2шт
  • петрушка                                                                                                                                                                                                                        свежая-1горсть
  • растительное масло-1ст.л
  • сладкий перец-1шт
  • соль-1ч.л
  • сыр
  • сметана
  • острый соус                                                                                                                                                                                                                        для сервировки
  • фасоль белая-500гр
  • чесночный порошок-1ч.л

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
1 этап
2
Чили   зачастую готовят с говядиной и томатами (томатной пастой), за счет чего   блюдо приобретает насыщенный темный цвет.
3
Особенно, если добавить   красную фасоль.
4
Наш вариант - чили-лайт: вместо говядины берем курицу,   обходимся без томатной пасты, и для соблюдения цветовой гаммы используем   белую фасоль.
5
Итак...
6
Фасоль для этого блюда нужно предварительно замочить на ночь в воде.
7
Итак, на в большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное   масло и пассеруйте в нем лук и мелко нарезанные перцы чили поблано, пока   лук не станет полупрозрачны.
8
Затем добавьте фасоль, сладкий перец, специи и залейте куриным бульоном.
9
Дождитесь, пока бульон нагреется, но не доводите до кипения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2 этап
10
Добавьте куриные грудки и перемешайте.
11
Варите на слабом огне полтора-два часа...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           3 этап
12
После чего снимите чили с огня и непосредственно перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           4 этап
13
Подавайте с сыром, сметаной и острым соусом.
14
Приятного аппетита!
15
Http://loveeat.ru/recipes/Svetloe-tcili-s-kuritsey
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!