avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Светлое чили с курицей
Светлое чили с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Светлое чили с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Мексиканская кухня...

Ингредиенты

  • Зира-2 1 ст. л.
  • Куриные грудки-2 1 шт.
  • Куриный бульон-1 л
  • Лук-1 1 шт.
  • Паприка-1 1 ч. л.
  • Перец чили молотый-1 1 ч. л.
  • Перец чили поблано-2 1 шт.
  • Петрушка свежая-1 1 горст.
  • Растительное масло-1 1 ст. л.
  • Сладкий перец-1 1 шт.
  • Соль-1 1 ч. л.
  • Сыр
  • Сметана
  • Острый соус для сервировки
  • Фасоль белая-500 гр
  • Чесночный порошок-1 1 ч. л.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
1 этап
2
Чили   зачастую готовят с говядиной и томатами (томатной пастой), за счет чего   блюдо приобретает насыщенный темный цвет.
3
Особенно, если добавить   красную фасоль.
4
Наш вариант - чили-лайт: вместо говядины берем курицу,   обходимся без томатной пасты, и для соблюдения цветовой гаммы используем   белую фасоль.
5
Итак...
6
Фасоль для этого блюда нужно предварительно замочить на ночь в воде.
7
Итак, на в большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное   масло и пассеруйте в нем лук и мелко нарезанные перцы чили поблано, пока   лук не станет полупрозрачны.
8
Затем добавьте фасоль, сладкий перец, специи и залейте куриным бульоном.
9
Дождитесь, пока бульон нагреется, но не доводите до кипения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2 этап
10
Добавьте куриные грудки и перемешайте.
11
Варите на слабом огне полтора-два часа...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           3 этап
12
После чего снимите чили с огня и непосредственно перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           4 этап
13
Подавайте с сыром, сметаной и острым соусом.
14
Приятного аппетита!
15
Http://loveeat.ru/recipes/Svetloe-tcili-s-kuritsey
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями