
Светлое чили с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Мексиканская кухня...
Ингредиенты
- Зира-2 1 ст. л.
- Куриные грудки-2 1 шт.
- Куриный бульон-1 л
- Лук-1 1 шт.
- Паприка-1 1 ч. л.
- Перец чили молотый-1 1 ч. л.
- Перец чили поблано-2 1 шт.
- Петрушка свежая-1 1 горст.
- Растительное масло-1 1 ст. л.
- Сладкий перец-1 1 шт.
- Соль-1 1 ч. л.
- Сыр
- Сметана
- Острый соус для сервировки
- Фасоль белая-500 гр
- Чесночный порошок-1 1 ч. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
1 этап
2
Чили зачастую готовят с говядиной и томатами (томатной пастой), за счет чего блюдо приобретает насыщенный темный цвет.
3
Особенно, если добавить красную фасоль.
4
Наш вариант - чили-лайт: вместо говядины берем курицу, обходимся без томатной пасты, и для соблюдения цветовой гаммы используем белую фасоль.
5
Итак...
6
Фасоль для этого блюда нужно предварительно замочить на ночь в воде.
7
Итак, на в большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем лук и мелко нарезанные перцы чили поблано, пока лук не станет полупрозрачны.
8
Затем добавьте фасоль, сладкий перец, специи и залейте куриным бульоном.
9
Дождитесь, пока бульон нагреется, но не доводите до кипения. 2 этап
10
Добавьте куриные грудки и перемешайте.
11
Варите на слабом огне полтора-два часа... 3 этап
12
После чего снимите чили с огня и непосредственно перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой. 4 этап
13
Подавайте с сыром, сметаной и острым соусом.
14
Приятного аппетита!
15
Http://loveeat.ru/recipes/Svetloe-tcili-s-kuritsey



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями