Шоколадный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
Шикарный шоколадный рулет, любителям шоколада рецепт очень понравится! Понадобится:

Ингредиенты

яйца 3
муки 75 г
какао 15 г
сахара 90 г
разрыхлителя щепотка
молока 90 г
сахара 90 г
размягченного слив. масла или маргарина 120 г
крахмала 13 г
какао 5 г
размягченного слив. масла или маргарина 55 г
какао 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
Ч. л. алкоголя (у меня ореховая настойка)
3
Глазурь:
4
2 ст. л. сгущенки
5
Смешать 3/4 молока и 90 г сахара в кастрюльке и поставить на огонь до закипания.
6
Остальное молоко смешать с просеянным крахмалом и размешать, например, вилкой.
7
Когда сахарно-молочная смесь вскипела, проварить до растворения   сахара, влить крахмальную смесь, перемешать и проварить до загустения.
8
Отставить в сторону, пусть остынет.
9
Яйца взбить с сахаром.
10
Муку с какао и разрыхлителем просеять отдельно, перемешать и добавить к яйцам.
11
Перемешать деревянной лопаточкой.
12
Противень выстелить пекарской бумагой.
13
Начертить прямоугольник   размером 25х35 см (для удобства).
14
На прямоугольник вылить тесто и   равномерно распределить ложкой или лопаточкой.
15
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 13-15 минуть, пусть немного остынет.
16
Продолжим заниматься кремом.
17
Масло взбить добела.
18
Понемногу вливать   сироп и каждый раз снова и снова взбивать до однородности.
19
Добавить какао, перемешать, затем алкоголь и снова взбить.
20
Поставить в холодильник на минут 10 для застывания.
21
Когда рулет подостыл (теплый, но не горячий), перевернуть его на еще   один лист пекарской бумаги и снять ту, на которой он выпекался.
22
Свернуть (чтобы потом рулет хорошо поддавался форме), бумагой внутрь.
23
Затем развернуть.
24
Смазать кремом с помощью лопаточки, утолщая слой крема к одной стороне и делая его совсем минимальным к другому краю.
25
Заворачивать рулет, помогая себе бумагой, начиная с той стороны, где толстый слой крема.
26
Положить рулет швом в низ и обрезать потрескавшиеся края.
27
Поставить в холодильник на время приготовления глазури.
28
Для глазури: взбить масло, добавить сгущенку и снова взбить до однородности.
29
Просеять какао, перемешать миксером до получения ровной и гладкой массы.
30
Достать рулет, смазать глазурью.
31
Сделать рельеф с помощью вилки или лопатки.
32
Хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!