Запеченная с вином и мятой баранина
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мяса молодого барашка 750 г
сливочного масла 100 г
вина 1 стакан
молотого красного перца 1 ч. л.
мяты 10-15 листьев
зерен разного перца 10-15
стеблей зеленого лука 5-6
горошины душистого перца 3-4
пучок петрушки 1
лимон (сок) 1
растительного масла 4-5 ст. л.
сахара 1 ч. л.
зеленый чеснок (стручки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маринад:
2
Нарезать баранину на порционные кусочки.
3
Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.
4
Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.
5
Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.
6
За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.
4.831854
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!