avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная с вином и мятой баранина

Запеченная с вином и мятой баранина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • мяса молодого барашка 750 г
  • сливочного масла 100 г
  • вина 1 стакан
  • молотого красного перца 1 ч. л.
  • мяты 10-15 листьев
  • зерен разного перца 10-15
  • стеблей зеленого лука 5-6
  • горошины душистого перца 3-4
  • пучок петрушки 1
  • лимон (сок) 1
  • растительного масла 4-5 ст. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • зеленый чеснок (стручки)

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Нарезать баранину на порционные кусочки.
3
Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.
4
Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.
5
Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.
6
За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!