
Запеченная с вином и мятой баранина
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мяса молодого барашка 750 г
- Сливочного масла 100 г
- Вина 1 стак.
- Молотого красного перца 1 ч. л.
- Мяты 10-15 лист.
- Зерен разного перца 10-15
- Стеблей зеленого лука 5-6
- Душистого перца 3-4 горош.
- Петрушки 1 пуч.
- Лимон (сок) 1
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Зеленый чеснок (стручки)
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Нарезать баранину на порционные кусочки.
3
Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.
4
Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.
5
Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.
6
За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями