Запеченная с вином и мятой баранина
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мяса молодого барашка 750 г
- сливочного масла 100 г
- вина 1 стакан
- молотого красного перца 1 ч. л.
- мяты 10-15 листьев
- зерен разного перца 10-15
- стеблей зеленого лука 5-6
- горошины душистого перца 3-4
- пучок петрушки 1
- лимон (сок) 1
- растительного масла 4-5 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- зеленый чеснок (стручки)
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Нарезать баранину на порционные кусочки.
3
Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.
4
Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.
5
Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.
6
За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!