avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная с вином и мятой баранина
Запеченная с вином и мятой баранина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная с вином и мятой баранина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Мяса молодого барашка 750 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Вина 1 стак.
  • Молотого красного перца 1 ч. л.
  • Мяты 10-15 лист.
  • Зерен разного перца 10-15
  • Стеблей зеленого лука 5-6
  • Душистого перца 3-4 горош.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Лимон (сок) 1
  • Растительного масла 4-5 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Зеленый чеснок (стручки)

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Нарезать баранину на порционные кусочки.
3
Из всех ингредиентов приготовить маринад, поместить в него мясо, накрыть пленкой, убрать на 12 часов в холод.
4
Выложить баранину вместе с маринадом на противень, обложить кусочками сливочного масла, посолить, влить вино и 1 стакан воды, накрыть все фольгой.
5
Готовить баранину 30 мин при температуре 250 градусов, затем при температуре 200 градусов еще 2,5 часа.
6
За 30 мин до окончания готовки запеченная с вином и мятой баранина освобождается от фольги, подается с овощным гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями