Картофельно-мясной вулкан

Картофельно-мясной вулкан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

картофеля 1,5-2 кг
молока 1 л
мясного фарша 500 г
водки или спирта 50 г
яйца 2
майонез
кетчуп
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель до готовности сварить в подсоленной воде, затем растолочь, добавить молоко, дать остыть, затем вбить одно сырое яйцо.
2
До готовности на сковороде обжарить половину фарша.
3
В сковороду или на огнеупорное блюдо выложить ровным слоем картофельное пюре (половину), сверху горкой обжаренный фарш.
4
Обмазать горку фарша отложенным пюре из картофеля.
5
Оставшийся фарш соединить с яйцом, подсолить, выложить на «вулкан» сверху, поставить в центр вершины половину промытой яичной скорлупы.
6
Из кетчупа и майонеза сделать полоски «лавы» от верха к низу вулкана, запечь вулкан в духовке до готовности фарша.
7
Подается картофельно-мясной вулкан так: в яичную скорлупу наливается водка или спирт и поджигается.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!