Соус "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LANA
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 1 столовая ложка
- столовую ложку муки 1
- молока 300 мл
- соль
- перец
- мускатный орех
- сок лимона или уксус
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Нагреть кастрюлю положить масло или маргарин. (на медленном огне)
2
Добавьте муку и помешивать венчиком. (на медленном огне)
3
Вылить молоко всё сразу и перемешать энергично венчиком.
4
Добавить соль, перец и мускатный орех.
5
Дать покипеть на маленьком огне 10 мин. до сгущения на слабом огне, периодически помешивая.
6
Сок лимона добавить после того как снять с огня.
7
Соусом бешамель - это основа для многих соусов, супов, кремов, начинок....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!