
Соус "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LANA
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 1 столовая ложка
- столовую ложку муки 1
- молока 300 мл
- соль
- перец
- мускатный орех
- сок лимона или уксус
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Нагреть кастрюлю положить масло или маргарин. (на медленном огне)
2
Добавьте муку и помешивать венчиком. (на медленном огне)
3
Вылить молоко всё сразу и перемешать энергично венчиком.
4
Добавить соль, перец и мускатный орех.
5
Дать покипеть на маленьком огне 10 мин. до сгущения на слабом огне, периодически помешивая.
6
Сок лимона добавить после того как снять с огня.
7
Соусом бешамель - это основа для многих соусов, супов, кремов, начинок....



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями