Торт «каппучино»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Рецепт этого торта увидела на форуме в «Одноклассниках», сразу же захотелось его...
Ингредиенты
- Масло сливочное-300гр
- сахар-300гр
- разрыхлитель теста-2ч.л
- ванильный сахар-10гр
- кофе "Каппучино"-1пакетик
- яйца-6шт
- мука-2ст
- сливки 33%-500гр
- сахар-0.5ст
- шоколад черный-100гр
- кофе "Каппучино"-2 пакетика
- кофе со сливками-100гр
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Крем:
2
Пропитка:
3
Подготовить крем:
4
Сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения.
5
Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы.
6
Остудить (2-3часа).
7
В размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Каппучино».
8
Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара.
9
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать (яйца должны быть комнатной температуры).
10
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх.
11
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
12
Выложить тесто, разровнять.
13
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час (до сухой палочки).
14
Готовый корж остудить на решетке.
15
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
16
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
17
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки.
18
На дно положить пласт бисквита.
19
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом (немного крема оставить для нанесения на бока торта).
20
Я сразу вилкой нанесла рисунок.
21
Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
22
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья.
23
Украсить по своему вкусу.
24
Я украсила перышками из белого и черного шоколада.
25
Приятного аппетита!
26
Торт в разрезе.
27
Автор рецепта:Мила ИСТОЧНИК:http://vpuzo.ru/vypechka/2685-tort-kappuchino.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!