
Варенье-желе из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Сахара 13 стак.
- Черной смородины 11 стак.
- Воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
658
человек планируют готовить
1
Приготовленное по такому рецепту при четком соблюдении указанных пропорций варенье-желе получается ароматным, вкусным, хорошо хранится без закатки, не требуя при этом долгой варки.
2
Налить в тару для варки варенья воду, всыпать промытую, перебранную ягоду, включить сильный огонь, быстро довести до кипения, проварить 8-10 мин после закипания.
3
Далее ягоду нужно убрать с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать и дать варенью остыть.
4
Разлить приготовленное варенье-желе из черной смородины по чистым банкам, укупорить полиэтиленовыми крышками.
5
Хранить такое варенье следует в прохладном месте.



4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями