Баклажаны, фаршированные овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
...
Ингредиенты
- небольших баклажан 6-8
- моркови 1-2
- луковицы 2-3
- помидора 2
- сладкий перец 1
- зуб. чеснока 5
- чили перец 1
- ст. ложек растительного масла 5-6
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
2
Соль, перец черный молотый по вкусу
3
Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль книжечкой и опускаем в кипящую
4
Подсоленную воду, варим минут 30.
5
Достаем на блюдо, раскрываем
6
Остужаем.
7
Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
8
Теперь
9
Займемся приготовлении начинки.
10
Пассеруем, натертую на бурачной терке
11
Морковь и нарезанный лук.
12
Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек
13
Помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не
14
Доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан.
15
Все это
16
Солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят
17
Хмели-сунели) и доводим до готовности.
18
Этой массой фаршируем наши
19
Баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и
20
Поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком).
21
Выпекаем в
22
Разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом наши баклажаны
23
Еще раз и запекаем еще 15 минут.
24
Ну вот все!
25
Наши баклажаны
26
Фаршированные овощами готовы!
27
Подавать с зеленью, можно украсить
28
Рубленными грецкими орехами.
29
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!