Открытые пирожки с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
Ингредиенты
- кефироное тесто на соде. а именно
- мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)
- кефир - 300 мл
- раст.масло без запаха - 4 ст. л
- соль - 0,5 ч. л
- сахар - 1,5 ч. л
- сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой
- творог - 100 гр
- сыр-100 гр
- брынза
- (если брынза несоленая 100 гр.
- добавьте полчайной ложки соли в начинку)
- петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
- белок 1
- яйцо 1 желток 1
Шаги приготовления
475
человек планируют готовить
1
Для смазывания пирожков:
2
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом.
3
Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
4
Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
5
За это время приготовьте начинку.
6
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой.
7
Сыр и брынзу натрите на мелкой терке.
8
Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
9
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку.
10
Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
11
1 целое яйцо 1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой.
12
Смажьте пирожки яйцом.
13
В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца.
14
Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут.
15
Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!