avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытые пирожки с сыром и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытые пирожки с сыром и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep

Ингредиенты

  • Кефироное тесто на соде. а именно
  • Мука - примерно 600 гр. (может чуть больше)
  • Кефир 300 мл
  • Раст. масло без запаха 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Сода в муку - 0,5 ч. л. с горкой
  • Творог 100 г
  • Сыр-100 гр
  • Брынза
  • Если брынза несоленая 100 г
  • Добавьте полчайной ложки соли в начинку)
  • Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
  • Белок 1
  • Яйцо 1 желток 1

Шаги приготовления

475
человек планируют готовить
1
Для смазывания пирожков:
2
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом.
3
Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
4
Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
5
За это время приготовьте начинку.
6
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой.
7
Сыр и брынзу натрите на мелкой терке.
8
Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
9
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку.
10
Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень.
11
1 целое яйцо 1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой.
12
Смажьте пирожки яйцом.
13
В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца.
14
Запекать в разогретой до 170* духовке примерно 25-27 минут.
15
Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями