Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Филипп Капказов
- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с...

Ингредиенты

— кусок подсушенного белого хлеба
сухарей или чабатты
— кинза или петрушка
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— соль и перец
яйца и мука 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб подсушить в духовке.
2
Раскрошить или растолочь в ступке в крошку.
3
Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой.
4
Посолить и поперчить.
5
Креветки очистить, удалить голову.
6
У крупных вынуть кишечную вену.
7
У этих я не вынимаю, они мелкие.
8
Концы хвостиков можно оставить.
9
— Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
10
— Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки.
11
Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
12
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
13
— Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
14
— Вот и вся история.
15
В горячем виде это очень круто.
16
Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
17
— Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!