Куриное филе с кедровыми орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка
Ингредиенты
- куриных филе 4
- сливочного масла 80 г
- пучок лука 1
- порея
- панировочных сухарей 3 ст. л.
- яичный желток (сырой) 1
- сыра 100 г
- петрушки 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- сок и мелко натертая цедра лимона 1/2
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Д ля начинки:
2
2 ст. л. кедровых орешков
3
Разогреть духовку до 200оС.
4
Куриное филе тщательно промыть, обсушить салфеткой и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез-«карман».
5
Растопить в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук-порей до мягкости.
6
Снять сковороду с огня.
7
Переложить обжаренный лук-порей в миску.
8
Всыпать в миску с луком панировочные сухари, кедровые орешки, добавить яичный желток и тертую цедру лимона.
9
Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр.
10
Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
11
С помощью чайной ложки заполнить начинкой «карманы» в куриных филе.
12
Переложить на смазанный маслом противень.
13
На каждое филе положить по кусочку сливочного масла.
14
Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!