avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с форелью и шпинатом

Корзиночки с форелью и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
  

Ингредиенты

  • Для теста   100 г масла
  • муки 200 г
  • ст. ложек холодной воды 5
  • соли щепотка

Шаги приготовления

434
человека планируют готовить
1
Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
2
Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
3
Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
4
На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку   теста величиной с яйцо.
5
Распределяем по поверхности формы, пока не   получится корзиночка.
6
Помещаем формочки в холодильник.
7
Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
8
Яйца смешиваем со сливками.
9
Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
10
Достаем формочки из холодильника.
11
Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
12
На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки.
13
Сверху выкладываем рулетик из форели.
14
Выравниваем и слегка прижимаем   так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки.
15
Если нужно,   добавляем еще немного заливки.
16
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
17
Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!