Корзиночки с форелью и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- Для теста 100 г масла
- муки 200 г
- ст. ложек холодной воды 5
- соли щепотка
Шаги приготовления
434
человека планируют готовить
1
Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
2
Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
3
Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
4
На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо.
5
Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка.
6
Помещаем формочки в холодильник.
7
Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
8
Яйца смешиваем со сливками.
9
Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
10
Достаем формочки из холодильника.
11
Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
12
На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки.
13
Сверху выкладываем рулетик из форели.
14
Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки.
15
Если нужно, добавляем еще немного заливки.
16
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
17
Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!