Мармелад из цуккини с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- тертых цуккини (кабачков) 5 стаканов
- крупное яблоко 1
- корень имбиря (кусочек длиной 5-7,5 см)
- лимона, 2 апельсина 2
- сахара 4 стакана
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Тертые цуккини положить в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.
2
С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.
3
Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини.
4
Можно просто натереть цедру на терке.
5
Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки.
6
Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.
7
Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.
8
Мелко, нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте все в кастрюлю к кабачкам.
9
Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара.
10
Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.
11
Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
12
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!