
Мармелад из цуккини с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- тертых цуккини (кабачков) 5 стаканов
- крупное яблоко 1
- корень имбиря (кусочек длиной 5-7,5 см)
- лимона, 2 апельсина 2
- сахара 4 стакана
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Тертые цуккини положить в большую кастрюлю, в которой будете варить мармелад.
2
С помощью ножа для чистки овощей снимите цедру с апельсинов и лимонов.
3
Мелко нарежьте ее и добавьте к цуккини.
4
Можно просто натереть цедру на терке.
5
Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой сердцевины, удалите косточки.
6
Кожуру и сердцевину завяжите в большой марлевый мешочек.
7
Натрите имбирь на терке и завяжите его в отдельный марлевый мешочек.
8
Мелко, нарежьте апельсины, лимоны и яблоко, добавьте все в кастрюлю к кабачкам.
9
Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и полного растворения сахара.
10
Добавьте мешочки с приправами, уменьшите огонь и, помешивая, варите минут 45.
11
Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
12
Закрытые банки простерилизуйте в кипящей воде 10 минут.



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями