Мармелад из цуккини с имбирём

Мармелад из цуккини с имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga

Ингредиенты

тертых цуккини  (кабачков) 5 стаканов
крупное яблоко 1
корень им­биря (кусочек длиной 5-7,5 см)
лимона,  2 апельсина 2
сахара 4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тертые цуккини положить в большую кастрю­лю, в которой будете варить мармелад.
2
С помо­щью  ножа для чистки овощей снимите цедру с  апельсинов и лимонов.
3
Мелко нарежьте ее и до­бавьте к цуккини.
4
Можно просто  натереть цедру на терке.
5
Очистите лимоны и апельсины от оставшейся кожуры и белой  сердцевины, удалите косточки.
6
Кожуру и  сердцевину завяжите в большой мар­левый  мешочек.
7
Натрите имбирь на терке и за­вяжите его в отдельный марлевый мешочек.
8
Мелко, нарежьте апельсины, лимоны и ябло­ко,  добавьте все в кастрюлю к кабачкам.
9
По­ставьте на средний огонь, добавьте  сахар, дове­дите до кипения и полного растворения сахара.
10
Добавьте мешочки с  приправами, уменьшите огонь и, помешивая,  варите  минут 45.
11
Из готового мармелада извлеките марлевые мешочки, разлейте его по горячим стерилизо­ванным банкам, закатайте  крышками.
12
Закрытые банки простерилизуйте  в кипящей воде 10 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!