Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Homeplanner🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

г.  картофеля 400
г.  сельдерея 100
.г  корня петрушки 100
луковица 1
чеснока 1 зубчик
сливочного масла 2 ст. л.
бульона 800 мл
соль ( по вкусу)
молотый черный перец (по вкусу)
сливок 100 мл
резаного зеленого лука 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крутоны (сухарики)
2
Картофель, сельдерей очистить, мелко нарезать кусочками и  перемешать в чашке.
3
Чеснок и луковицу очистить и порубить.
4
Нагреть в глубоком сотейнике сливочное  масло и выложить туда лук   чеснок, обжаривать минут 5.
5
После добавить туда измельченный картофель, сельдерей и  петрушку и слегка обжарить на среднем огне.
6
Затем в сотейник влить бульон (лучше заранее  приготовленный), посолить, поперчить и варить минут 20.
7
Снять суп с огня.
8
Перелить в кастрюльку (желательно большую,  так как в ней будем работать блендером) и все эти ингредиенты измельчить при  помощи блендера  до консистенции пюре.
9
Далее добавить сливки и перемешать еще немного.
10
Кастрюлю поставить обратно на плиту и довести суп до  кипения, приправить солью, перцем, если требуется.
11
Готовый суп разлить по  тарелкам, посыпав зеленым луком и крутонами.
12
Подать к столу.
13
Время приготовления - 60 минут
14
Кол-во порций - 6
15
Энергетическая ценность - 460 ккал.
16
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!