Картофельный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Homeplanner🏃🏻♀️
Ингредиенты
- г. картофеля 400
- г. сельдерея 100
- .г корня петрушки 100
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- сливочного масла 2 ст. л.
- бульона 800 мл
- соль ( по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
- сливок 100 мл
- резаного зеленого лука 2 ст. л.
Шаги приготовления
212
человек планируют готовить
1
Крутоны (сухарики)
2
Картофель, сельдерей очистить, мелко нарезать кусочками и перемешать в чашке.
3
Чеснок и луковицу очистить и порубить.
4
Нагреть в глубоком сотейнике сливочное масло и выложить туда лук чеснок, обжаривать минут 5.
5
После добавить туда измельченный картофель, сельдерей и петрушку и слегка обжарить на среднем огне.
6
Затем в сотейник влить бульон (лучше заранее приготовленный), посолить, поперчить и варить минут 20.
7
Снять суп с огня.
8
Перелить в кастрюльку (желательно большую, так как в ней будем работать блендером) и все эти ингредиенты измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.
9
Далее добавить сливки и перемешать еще немного.
10
Кастрюлю поставить обратно на плиту и довести суп до кипения, приправить солью, перцем, если требуется.
11
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпав зеленым луком и крутонами.
12
Подать к столу.
13
Время приготовления - 60 минут
14
Кол-во порций - 6
15
Энергетическая ценность - 460 ккал.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!