Курица фаршированная печенью и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
АВТОР:МахаЭксперимент удался на славу.
Ингредиенты
- курица средних размеров
- куриных филе 2
- грибов шампиньонов 7штук
- куриная печень 6 штук
- яйцо 1
- сливки 20 % полстакана
- лук порей целиком
- олив масло
- бальзамический уксус
- соль
- перец
Шаги приготовления
845
человек планируют готовить
1
Базелик
2
Главное было отделиться куриный скелет не порвав кожу.
3
Я аккуратненько ее надрезала изнутри и отделяла мясо с костями...ноги и крылья я оставила как есть, дабы не испортить вид курицы, ну чтобы она курицей все ж таки и осталась...я просто вывыхнула суставы, где ноги и крылья и аккуратно отрезала кости и мясо, которое крепилось к ногам и собственно к крыльям...вотс.....кожу куры не резала сразу скажу, все кости вынула через имеющуюся дырку..ага).Перезала шляпки шампиньонов, довольно мелко.
4
Мелко нарубила куриное филе и порезала кусочками печень.
5
Далее шампиньоны пожарила до корочки....добавив как выпарится вода, ложку олив масла.
6
Параллельно загрузила порциями филе в блендер, помолотила его там..уже в этот фарш добавила белок единственного яйца, соль, перец, сливки, базелик....
7
Шамьпиньоны пожарились..я их переложила и оставила остывать..тем временем жарю печенку....добавив 2 ст ложки бальзамика....чуток пожарила и в сторону, остывать...
8
Далее в порубленное филе мы добавляем остывшие шампиньоны, печень....хорошенько перемешиваем..надо досолить если, солим...и начиняем этой смесь. курицу....зашиваем дырку и курица готова...единственное что осталось это перевязать ее ниткой чтобы она держала форму..готово...
9
Дно формы поливаем оливковым маслом....сверху режем лук порей.....и выкладываем на подушку из лука курицу...я ее сверху тоже посыпала базеликом и натерла оливковым маслом...
10
И в духовку..сначали минут на 10 градусов на 200 чтобы подрумянилась...потом температуру убавить.
11
Вот время не засекала..ну не меньше 40 минут готовилась..
12
На гарнир запекла картофель с тыквой и травками..
13
АВТОР:Маха(спасибо Alex и Тунец!!!). очень вышло замечательно.
14
ИСТОЧНИК:http://www.kraftsfood.ru/2008/02/blog-post_09.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!