ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинный тирамису-торт

Блинный тирамису-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор OKSANA
Растопите   масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и   остудите...

Ингредиенты

Для блинов
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
соли Щепотка
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
соли Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для крема
2
Растопите   масло.
3
В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и   остудите около 10 минут.
4
Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в   блендере и взбейте до однородной массы.
5
Влейте молоко и сливочное масло и   взбейте тесто снова.
6
Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше   на ночь.
7
Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на   отдельную тарелку.
8
Приготовеьте крем, взбив желтки с ½ стакана   сахара и поставив на водяную баню.
9
Помешивая, доведите желтки до   блендо-желтого состояния.
10
Остудите.
11
Вымойте миску и высушите.
12
В ней   взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков.
13
Выспьте остальную ¼   стакана сахара и взбейте снова.
14
В отдельной миске хорошенько взбейте   сливки.
15
В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки   (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).
16
Перемешайте,   закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
17
Нанесите крем   между каждым слоем блинов.
18
Поставьте торт в холодильник на час.
19
Через   час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и   поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!