Аньолотти с Рикоттой и Пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=ZnX9o_BP4LE[/youtube] Итальянцы по праву считаются...
Ингредиенты
- Мука (семола и мука типа 00) 400 г
- Яйца 4 шт
- Вода 2 ст л
- Соль щепотка
- Рикотта 300 г
- Пармезан 150 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст л
- Перепелиные яйца 24 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для подачи:
2
На рабочую поверхность высыпаем муку, делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
3
Вмешиваем муку в яйца, слегка растирая до однородной массы без комков.
4
Собираем тесто в шар, продолжая вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
5
Заворачиваем готовое тесто в полотенце или пищевую пленку, ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.
6
Тесто должно хорошо расстояться.
7
Примечания:
8
Тесто можно вымешивать в комбайне с насадкой «крюк», которая имитирует ручной замес.
9
Вода добавляется только в том случае, если в процессе вы видите, что тесто слишком плотное.
10
В отдельной посуде смешиваем рикотту, черный перец, немного оливкового масла до однородной массы.
11
Добавляем мелко натертую стружку пармезана.
12
Еще раз тщательно перемешиваем.
13
Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм.
14
Тесто разрезаем сначала на полоски так, чтобы удобно расположить начинку.
15
Края промазываем водой, накрываем сверху вторым слоем теста, слегка придавливая так, чтобы вышел лишний воздух.
16
Режем на порционные квадратики.
17
Моем перепелиные яйца, отделяем белки от желтков.
18
Желтки выкладываем на шумовку, опуская в слегка подсоленную кипящую воду на 10 секунд так, чтобы желток схватился, но внутри остался кремовым.
19
В большом количестве подсоленной воды варим аньолотти примерно 2-3 минуты.
20
Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде.
21
Добавляем оливковое масло, чтобы аньолотти не слипались.
22
В теплых тарелках подаем аньолотти, украсив желтками.
23
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!