Лечо из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- баклажаны — 4 кг
- помидоры — 2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 8-10 головок
- растительное масло — 2 стакана
- чеснок — 8-10 долек
- уксус — 0,5 стакана
- соль — 4 ст. л
- сахар — 1 стакан
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и порезать небольшими кубиками.
2
Чистить и замачивать их не нужно.
3
Помидоры пропускаем через мясорубку, морковь трем на терке, перец нарезаем небольшими квадратами, лук – полукольцами.
4
Чеснок лучше мелко порезать, а не давить.
5
Все ингредиенты укладываем в большую емкость, включая уксус и масло.
6
Варим около часа, в стерильные банки раскладываем в горячем виде, закатываем, укутываем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!