Табака-думляма

Табака-думляма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

Помидоры
Лук
Баклажаны
Козий сыр
Брынза
Шампиньоны
Чеснок
Баранина (я баранину не люблю,делала со свининой
но можно и любое мясо)
Зелень
Тесто готовое
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставьте керамическую сковороду на слабый огонь, посыпьте ее солью  и выкладывайте на нее ломти помидоров.
2
Хотите, можно обмануть одну сторону помидоров в сахар.
3
Той стороной вниз и кладите.
4
Отдельно, в небольшом казанчике, обжаривайте ломтики баклажан.
5
Как зарумянятся, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
6
Не хотите, чтобы баклажаны набирали масла - обваляйте их в муке, лишнюю муку стряхните, а потом уж жарьте.
7
Заполняйте баклажанами и болгарским перцем всю площадь сковороды, выложите сыры - козий и брынзу (я брала немного сулугуни,немного брынзы и просто "Российский").
8
Да не надо кубиками, потрите сыр на крупной терке.
9
Обжарьте лук на сковородке, обмакните от лишнего масла и тоже туда.
10
Очень красиво смотрится сладкий перчик,порезанный кружочками.
11
Выложите по кругу.
12
Частями обжарьте тонкие ломтики мяса.
13
Солить не забывайте продукты по готовности.
14
Приправьте специями: черным перцем, паприкой и куркумой, раз уж там лук.
15
Обжарьте шампиньоны с чесноком и туда же.
16
Выложите верхний слой опять баклажанами, сыр там не забывайте и зелень.
17
Хотите - накройте крышкой, хотите - лепешкой из какого угодно теста (я делала из слоеного).
18
Смажьте тесто с нижней стороны оливковым (растительным) маслом, а сверху яичным желтком, разведенным с водой или молоком да присыпьте кунжутом.
19
Ставьте в печь на 160С пока тесто не зарумянится.
20
Потом убавьте температуру, пусть томится еще минут 20-30.
21
Я закрывала сверху фольгой.
22
Смотрите по своей духовке.
23
Будете смеяться, но хорошо бы дать этому всему остыть, а резать потом.
24
Баклажаны выделят такой сок, который при остывании сгустится, да еще и сыр этот - все вместе образует...
25
Да какой остыть!
26
Кто ж утерпит?
27
Ну, тогда переворачивайте на блюдо, режьте кусками, да и ешьте!
28
Как это назвать?
29
Технологически - думляма, как ни крути.
30
Было бы тесто дрожжевое, натянуть его на всю сковороду, с припуском на борта, так было бы еще лучше - перевернули, и вся думляма, вместе со всеми соками, внутри большой лепешки.
31
Приятного аппетита!
32
Http://vk.com/feed?w=wall-32231484_283170 (с моими дополнениями)Автор  - Сталик Ханкишиев:)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!