Кабак-чудО - лепешки с тыквой (дагестанское блюдо)

Кабак-чудО - лепешки с тыквой (дагестанское блюдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ч
Очень сытное блюдо!

Ингредиенты

растительное масло
Лук   2 головки(можно и 3)
Тыква   1 кг (мякоть)
Кефир — 1 ст
Мука — 2 ст
Перец
Соль Сахар (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чуть-чуть соли.
2
Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
3
Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
4
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой.
5
На 1 порцию-2 заготовки из теста.
6
В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными.
7
Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка!
8
И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду.
9
Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.
10
ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!