
Кабак-чудО - лепешки с тыквой (дагестанское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ч
Очень сытное блюдо!
Ингредиенты
- Растительное масло
- Лук 2 головки(можно и 3)
- Тыква 1 кг (мякоть)
- Кефир — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
- Перец
- Соль сахар (по вкусу)
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Чуть-чуть соли.
2
Тесто должно быть не жидкое, не твердое, чтобы можно было раскатать лепешку.
3
Трем сырую тыкву на терке, добавляем резаный лук, все вместе обжариваем, добавляем соль, сахар и черный перец.
4
Тесто делим на четное количество кусочков, расскатываем тонко, вырезаем круги тарелкой.
5
На 1 порцию-2 заготовки из теста.
6
В центр кладем начинку густо, но чтобы края оставались свободными.
7
Сверху накрываем тестом, приминаем края, получается закрытая лепешка!
8
И отправляем на сильно разогретую сухую сковороду.
9
Кабак-чудо должен быть обильно присыпан мукой, иначе будет гореть.
10
ОБжариваем с двух сторон до готовности, около 5 минут… И еще горячую лепешку обильно смазываем сметаной.



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями